Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3809
Título : Contaminaciones con micotoxinas en el grano de maíz
Autor : Butrón Gómez, Ana Maria
Cao Caamaño, Ana
Malvar Pintos, Rosa Ana
Ramos Girona, Antonio J.
Marín, S.
Souto, X. C.
Santiago, Remedios
Aguín, Olga
Fecha de publicación : 2014
Citación : Agricultura: Revista Agropecuaria, 979, p. 846-849
Resumen : Las micotoxinas son sustancias producidas por determinadas especies de mohos que, a bajas concentraciones, resultan tóxicas tanto para humanos como para animales (Bennet y Klich, 2003). De todas las micotoxinas identificadas hasta el momento, cinco familias son consideradas actualmente las más importantes a nivel mundial por su toxicidad, el tipo de cultivos que se ven afectados y el impacto económico que suponen. Estas micotoxinas son las aflatoxinas, la ocratoxina A, la zearalenona, las fumonisinas y los tricotecenos, y son producidads por tres géneros de mohos: Aspergillus, Penicillium y Fusarium. En el siguiente artículo se describen las últimas investigaciones encaminadas a reducir el riesgo de sufrir contaminaciones con micotoxinas, principalmente en el grano de maíz.
URI : http://hdl.handle.net/10532/3809
Documento relativo: http://bit.ly/2xIGbCz
ISSN : 0002-1334
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [RICA] Cereales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CER0011.pdf4,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: