Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/3809
Title: Contaminaciones con micotoxinas en el grano de maíz
Authors: Butrón Gómez, Ana Maria
Cao Caamaño, Ana
Malvar Pintos, Rosa Ana
Ramos Girona, Antonio J.
Marín, S.
Souto, X. C.
Santiago, Remedios
Aguín, Olga
Issue Date: 2014
Citation: Agricultura: Revista Agropecuaria, 979, p. 846-849
Abstract: Las micotoxinas son sustancias producidas por determinadas especies de mohos que, a bajas concentraciones, resultan tóxicas tanto para humanos como para animales (Bennet y Klich, 2003). De todas las micotoxinas identificadas hasta el momento, cinco familias son consideradas actualmente las más importantes a nivel mundial por su toxicidad, el tipo de cultivos que se ven afectados y el impacto económico que suponen. Estas micotoxinas son las aflatoxinas, la ocratoxina A, la zearalenona, las fumonisinas y los tricotecenos, y son producidads por tres géneros de mohos: Aspergillus, Penicillium y Fusarium. En el siguiente artículo se describen las últimas investigaciones encaminadas a reducir el riesgo de sufrir contaminaciones con micotoxinas, principalmente en el grano de maíz.
URI: http://hdl.handle.net/10532/3809
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ISSN: 0002-1334
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
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