Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/3809
Title: | Contaminaciones con micotoxinas en el grano de maíz |
Authors: | Butrón Gómez, Ana Maria Cao Caamaño, Ana Malvar Pintos, Rosa Ana Ramos Girona, Antonio J. Marín, S. Souto, X. C. Santiago, Remedios Aguín, Olga |
Issue Date: | 2014 |
Citation: | Agricultura: Revista Agropecuaria, 979, p. 846-849 |
Abstract: | Las micotoxinas son sustancias producidas por determinadas especies de mohos que, a bajas concentraciones, resultan tóxicas tanto para humanos como para animales (Bennet y Klich, 2003). De todas las micotoxinas identificadas hasta el momento, cinco familias son consideradas actualmente las más importantes a nivel mundial por su toxicidad, el tipo de cultivos que se ven afectados y el impacto económico que suponen. Estas micotoxinas son las aflatoxinas, la ocratoxina A, la zearalenona, las fumonisinas y los tricotecenos, y son producidads por tres géneros de mohos: Aspergillus, Penicillium y Fusarium. En el siguiente artículo se describen las últimas investigaciones encaminadas a reducir el riesgo de sufrir contaminaciones con micotoxinas, principalmente en el grano de maíz. |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/3809 |
Related document: | http://bit.ly/2xIGbCz |
ISSN: | 0002-1334 |
License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
Appears in Collections: | [RICA] Cereales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CER0011.pdf | 4,56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License