Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/4795
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pérez y Pérez, Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Gracia Royo, Azucena | es_ES |
dc.coverage.spatial | Economía agroalimentaria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-17T08:30:01Z | - |
dc.date.available | 2019-09-17T08:30:01Z | - |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.citation | XII Congreso de Economía Agraria “La sostenibilidad agro-territorial desde la Europa atlántica”. Lugo, 4 - 6 de septiembre de 2019 | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-12764-1 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/4795 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo fue analizar los factores que afectan la intención de compra de aceite de oliva con Denominación de Origen Protegida (DOP). Sobre la base de la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP), el modelo se amplió desglosando las reglas subjetivas e incluyendo constructos adicionales como el conocimiento previo del producto, la experiencia anterior de compra y algunas características socio-demográficas de los consumidores. El análisis se hizo sobre la intención de compra de aceite con DOP "Aceite del Bajo Aragón" bajo tres escenarios. Con información procedente de una encuesta a 540 residentes en Aragón, los modelos se estimaron mediante técnicas de regresión múltiple jerárquica. Los resultados indicaron que las actitudes, las reglas normativas, el conocimiento previo del aceite, el haberlo comprado previamente o el género y la edad influyen positiva y significativamente en el escenario de intención genérica de compra. El control del comportamiento percibido no resultó significativo en ningún escenario y algunos de los demás constructos dejaron de serlo en los escenarios de no disponibilidad o mayor precio del aceite | es |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Intención de compra de alimentos con calidad diferenciada: un análisis basado en la teoría del comportamiento planeado | es |
dc.type | Proceedings Paper | * |
dc.bibliographicCitation.stpage | 515 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencedate | 4 - 6 de septiembre de 2019 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencename | XII Congreso de Economía Agraria “La sostenibilidad agro-territorial desde la Europa atlántica” | es |
dc.bibliographicCitation.conferenceplace | Lugo | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Aceite de oliva | es |
dc.subject.agrovoc | Encuestas al consumidor | es |
dc.subject.agrovoc | Comportamiento del consumidor | es |
dc.subject.agrovoc | Denominación de origen | es |
dc.description.status | Published | es_ES |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Article | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | XII Congreso de Economía Agraria “La sostenibilidad agro-territorial desde la Europa atlántica” | es |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_310.pdf | 87,78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons