Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/6809
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorUldemolins Gómez, Pilares_ES
dc.contributor.authorMaza Rubio, María Teresaes_ES
dc.coverage.spatialCataluñaes_ES
dc.coverage.spatialAragónes_ES
dc.coverage.spatialMadrides_ES
dc.coverage.spatialPaís Vascoes_ES
dc.coverage.spatialValenciaes_ES
dc.date.accessioned2023-12-28T12:36:55Z-
dc.date.available2023-12-28T12:36:55Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationUldemolins, P. & Maza, M.T. (2023). Factores personales que afectan a la intención de realizar ecoturismo. En: Gracia, A., Sanjuan A.I. & Gora, C. (Eds.) (2023).Xiv Congreso De Economía Agroalimentaria. Estrategias De Los Sistemas Agroalimentarios Ante Los Desafíos Globales . Libro De Actas. Zaragoza: Cita, 2023. Isbn 9788409556939, 2023-NA-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/6809-
dc.description.abstractAnalizando las estrategias que podría adoptar un sistema agroalimentario para conservar procesos y actividades tradicionales en riesgo de desaparición, proponemos el turismo como actividad complementaria. Dentro de los movimientos turísticos, desde nuestra perspectiva el más coherente sería el ecoturismo, una actividad menos convencional que proporciona la posibilidad de tener una experiencia directa con la naturaleza y con el patrimonio histórico y cultural de un territorio rural. Esto implicaría también una gestión sostenible, que tuviera en cuenta el medioambiente, los modos de vida del lugar y cuyo foco fuera generar empleo e ingresos para la población local. El objetivo de este estudio es analizar factores personales de los consumidores relacionados con la sostenibilidad que afectan a la intención de realizar actividades de ecoturismo. Se ha utilizado una regresión logística ordinal para explicar la intención de realizar ecoturismo según la actitud hacia la sostenibilidad, el comportamiento sostenible y el sentido de responsabilidad. La muestra se compone de 400 individuos. El resultado indica que el comportamiento sostenible y el sentido de responsabilidad con respecto a la sostenibilidad explicarían la intención de realizar ecoturismo.en
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spaines_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/-
dc.titleFactores personales que afectan a la intención de realizar ecoturismoes
dc.typeconferenceObject*
dc.date.updated2023-12-28T12:29:10Z-
dc.bibliographicCitation.conferencedate6-8/9/2023es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXIV Congreso de Economía Agroalimentariaen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocUtilización sosteniblees
dc.subject.agrovocEcoturismoes
dc.subject.agrovocConciencia sociales
dc.subject.agrovocAnálisis de la regresiónes
dc.description.otherconciencia de sostenibilidades
dc.description.otherinnovación turísticaes
dc.description.otherregresión logística ordinales
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedPaperes_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
9976769.pdf2,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: