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http://hdl.handle.net/10532/7087
Título : | Desarrollo de composites a partir de proteína de clara de huevo y subproductos hortofrutícolas |
Autor : | Baquero Aznar, Victor Salvador, María Luisa González Buesa, Jaime |
Fecha de publicación : | 2024 |
Citación : | XIV Congreso Nacional y XII Ibérico de Maduración y Postcosecha, Madrid, 12-14 junio 2024 |
Resumen : | El uso de subproductos de la industria alimentaria para el refuerzo de films de proteína de clara de huevo puede ser una alternativa sostenible para reducir la cantidad de materia prima utilizada en la elaboración de éstos. Además, se fomenta el aprovechamiento de residuos, disminuyendo así los problemas generados por su gestión y eliminación. La rigidez de los films de proteína de huevo aumenta considerablemente al incorporar estos subproductos, especialmente con las túnicas de azafrán, pero las propiedades barrera de los films no se modifican. Visualmente se aprecia la presencia de partículas de los subproductos en la matriz proteica, pudiendo llegar a causar un problema, ya que el aspecto visual del film o composite es un factor importante para los consumidores. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/7087 |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
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