Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/1565
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorMamaqi, Xhevriees_ES
dc.contributor.authorGonzález Alvarez, María Asunciónes_ES
dc.contributor.authorAlbisu Aguado, Luis Migueles_ES
dc.date.accessioned2011-04-06T12:13:10Zes_ES
dc.date.available2011-04-06T12:13:10Zes_ES
dc.date.issued2009es_ES
dc.identifier.citationMamaqui, X.; González, M.A.; Albisu, L.M. "La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa". Economía agraria y recursos naturales. 2009, nº 2, p. 79-104es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/1565es_ES
dc.description.abstractEste trabajo investiga la relación entre las ventajas competitivas y resultados empresariales en el marco de la industria agroalimentaria (IAA) en Aragón (España). Se propone un modelo de ecuaciones estructurales cuyas relaciones se construyen teniendo en cuenta la literatura existente sobre el tema tanto en su vertiente teórica como empírica. Sobre una muestra de 194 empresas agroalimentarias aragonesas y un total de 19 indicadores, seleccionados para inferir las ventajas competitivas empresariales, se ha utilizado la técnica de Partial Least Squares (PLS) para contrastar las relaciones estructurales. La importancia de las actividades de innovación, introducción de nuevos productos y relaciones con los proveedores sobresalen sobre otros tipos de actividades y confirman cuatro de las siete hipótesis enunciadas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectIndustria agroalimentaria (IAA)es_ES
dc.subjectAragónes_ES
dc.subjectVentajas competitivases_ES
dc.subjectModelo de Ecuaciones Estructurales (MEE)es_ES
dc.subject.otherSector agroindustriales_ES
dc.subject.otherMercadeoes_ES
dc.subject.otherEconomía agrícolaes_ES
dc.subject.otherMétodos estadísticoses_ES
dc.subject.otherEconomía agroalimentariaes_ES
dc.titleLa relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesaes_ES
dc.title.alternativeThe relationship between competitive advantage and firms results in the Aragon food industryes_ES
dc.typeArticlees_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2010_068.pdf1,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

La información de este repositorio es indexada en: