Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/1565
Título : | La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa |
Otros títulos : | The relationship between competitive advantage and firms results in the Aragon food industry |
Autor : | Mamaqi, Xhevrie González Alvarez, María Asunción Albisu Aguado, Luis Miguel |
Fecha de publicación : | 2009 |
Citación : | Mamaqui, X.; González, M.A.; Albisu, L.M. "La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa". Economía agraria y recursos naturales. 2009, nº 2, p. 79-104 |
Resumen : | Este trabajo investiga la relación entre las ventajas competitivas y resultados empresariales en el marco de la industria agroalimentaria (IAA) en Aragón (España). Se propone un modelo de ecuaciones estructurales cuyas relaciones se construyen teniendo en cuenta la literatura existente sobre el tema tanto en su vertiente teórica como empírica. Sobre una muestra de 194 empresas agroalimentarias aragonesas y un total de 19 indicadores, seleccionados para inferir las ventajas competitivas empresariales, se ha utilizado la técnica de Partial Least Squares (PLS) para contrastar las relaciones estructurales. La importancia de las actividades de innovación, introducción de nuevos productos y relaciones con los proveedores sobresalen sobre otros tipos de actividades y confirman cuatro de las siete hipótesis enunciadas. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/1565 |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_068.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.