Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/1816
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoña-
dc.contributor.authorSañudo Astiz, Carlos-
dc.contributor.authorOlleta Castañer, José Luis-
dc.contributor.authorSierra Alfranca, Isidro-
dc.date.accessioned2012-03-08T16:22:23Z-
dc.date.available2012-03-08T16:22:23Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationPanea, B.; Sañudo, C.; Olleta, J.L; y Sierra, I. "Caracterización de la canal y la carne de la raza bovina Menorquina". Archivos de zootecnia. 2010, vol. 59, nº 227 p. 467-470-
dc.identifier.issn0004-0592-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/1816-
dc.description.abstractSe evaluaron las características de la canal y de la carne de los animales de la raza bovina Menorquina como paso previo para la creación de una marca de calidad. Se utilizaron 8 machos de un año de edad. Las variables estudiadas fueron: conformación, engrasamiento, morfometría de la canal, pH, color, textura y valoración sensorial. La canal resultó mejor que la de la Frisona, su competidora directa en la isla. La raza Menorquina presentó valores bajos en el análisis instrumental de la textura, siendo bien valorada sensorialmente.es_ES
dc.description.abstractThe aim of the study was to evaluate the carcass and meat characteristics of the animals of Minorcan cattle breed as previous step to the creation of a quality label. 8 males one-year-old were used. Studied variables were: conformation and fatness scores, carcass morphometry, pH, colour, and sensory analysis. Carcasses were better than that of the Friesian breed, its direct competitor in the island. The Minorcan cattle breed presented a low instrumental toughness and was well valued in the sensory test.en
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCalidad de la carnees_ES
dc.subjectAnálisis instrumentales_ES
dc.subjectAnálisis sensoriales_ES
dc.subjectMeat qualityen
dc.subjectInstrumental analysisen
dc.subjectSensory analysisen
dc.subject.otherCarne de resEs_ES
dc.subject.otherCalidadEs_ES
dc.subject.otherAnálisis organolépticoes_ES
dc.subject.otherAnálisis cualitativoes_ES
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleCaracterización de la canal y la carne de la raza bovina Menorquinaes_ES
dc.title.alternativeCharacterization of the carcass and the meat of Minorcan cattle breedes_ES
dc.typeArticlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/php/img/web/01_19_09_18NotaCaracterizacionPanea.pdf-
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Vacuno de carne

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2011_404.pdf26,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

La información de este repositorio es indexada en: