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dc.contributor.authorAlbertí Lasalle, Perees_ES
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.date.accessioned2015-06-16T08:36:18Z-
dc.date.available2015-06-16T08:36:18Z-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationCalidad de la canal y la carne [blog], 10 de junio de 2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/2963-
dc.description.abstractLos consumidores demandan productos seguros y de calidad garantizada. La calidad de la carne se puede definir en términos sensoriales por su terneza, jugosidad y sabor principalmente. Un procedimiento para evaluar y garantizar la calidad final de la carne es determinar una serie de parámetros relacionados con su aceptabilidad final evaluada por los consumidores y determinar cuáles de ellos son puntos críticos, desde la producción hasta el sacrificio, maduración, procesado y cocinado. Se está desarrollando un proyecto financiado por INIA titulado “Gestión de la calidad mínima garantizada y de la vida útil de distintas piezas de carne de vacuno”. Dentro de este proyecto se realizó un estudio previo para determinar la heterogeneidad de la carne en función del tipo racial y del tiempo de maduración mediante una prueba de cata con consumidores y su relación con la dureza instrumental medida en laboratorio. Las principales conclusiones de esta prueba son las siguientes: El tiempo de maduración es el factor más importante para asegurar que la calidad sensorial de la carne de ternera será la adecuada para satisfacer nuestras expectativas. Por ello, hay que pedir, en el momento de la compra, carne que haya tenido una maduración entorno a 12 días.-
dc.description.sponsorshipProyecto financiado por INIA titulado: Gestión de la calidad mínima garantizada y de la vida útil de distintas piezas de carne de vacunoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttps://calidadcarnecita.wordpress.com/cata-de-carne-de-vacuno-resultados/es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherproducción y sanidad animales_ES
dc.titleAnálisis sensorial de carne de vacuno por consumidoreses
dc.title.alternativeCata de carne de vacuno: resultadoses
dc.typeother*
dc.subject.agrovocAnálisis organolépticoes
dc.subject.agrovocCarne de reses
dc.subject.agrovocCarne de terneraes
dc.subject.agrovocEncuestas al consumidores
dc.description.notesEntrada en el blog: Calidad de la canal y la carne. Disponible en: https://calidadcarnecita.wordpress.com/es
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Vacuno de carne

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