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Title: Compuestos antioxidantes en melocotón asociados con la tolerancia a Monilinia Laxa (abstract)
Authors: Agreda, L.
Obi, Vitus Ikechukwu
Giménez, R.
Torrents, J.
Moreno Sánchez, María Angeles
Barriuso Vargas, Juan J.
Gogorcena Aoiz, Yolanda
Issue Date: 2016
Citation: VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas: Vitoria-Gasteiz, 12 al 14 de julio de 2016
Series/Report no.: Actas de horticultura /SECH
Abstract: Una de las enfermedades más importantes en el melocotonero en Europa, es la podredumbre parda, causada por el hongo Monilinia spp. Mo11ilinia laxa (Aderh & Ruhl.) Honey es la especie más extendida en España y causante de grandes pérdidas en los frutales de hueso. En este sentido, existe un elevado interés comercial por los genotipos de melocotonero tolerantes a la podredumbre parda y que presenten características organolépticas en fruto destacables. En este trabajo se ha evaluado, durante dos años consecutivos, la tolerancia a la podredumbre parda causada por M. laxa en 8 genotipos de melocotón de carne dura amarilla derivados del cruzamiento 'Andross' _ 'Calante'. Además se han determinado parámetros agronómicos y bioquímicos, en particular compuestos antioxidantes del fruto (vitamina C, fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante). La tolerancia a Monilinia laxa se evaluó en frutos inoculados in vitro e incubados a 23"C durante 5 días. Se calculó el porcentaje de incidencia de la enfermedad, se midió la extensión de la colonización y el diámetro de la lesión. Finalmente, con el objetivo de identificar parámetros asociados con la tolerancia a la enfermedad se calcularon las correlaciones entre el contenido en antioxidantes del fruto y el daño producido.
URI: http://hdl.handle.net/10532/3347
ISBN: 978-84-7821-864-6
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Frutales de hueso

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