Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/3052
Title: Preferencias hacia los alimentos más saludables: el caso de los quesos con bajo contenido de grasa y/o de sal
Authors: López Galán, Belinda Susan
de-Magistris, Tiziana
Issue Date: 2015
Publisher: Editorial Universitat Politecnica de Valencia
Citation: X Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa: Córdoba, 9 - 11 septiembre de 2015, p. 683-686
Series/Report no.: Colección Congresos UPV
Abstract: En general, los españoles tienen problemas de sobrepeso lo que les incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, hipertensión, etc. En este contexto, diferentes instituciones promueven un menor consumo de alimentos ricos en grasas y sal. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es evaluar la disposición al pago por quesos que lleven dos declaraciones nutricionales: contenido reducido en grasas y bajo contenido de sal. Para ello se utilizó un experimento de elección real y se estimó un modelo de parámetros aleatorios (RPL). Los principales resultados indican que los consumidores estarían dispuestos a pagar un sobreprecio de 0,70€ por 100 gramos del producto referencia (queso tierno mezcla), pero serian indiferentes a pagar un sobreprecio por producto con un contenido reducido en sal. Estos hallazgos evidencian la necesidad de impulsar campañas informativas que incrementen el conocimiento sobre las declaraciones nutricionales y por lo tanto mejorar sus hábitos alimenticios
URI: http://hdl.handle.net/10532/3052
Related document: http://congresoeconomiaagraria.chil.org/
ISBN: 978-84-9048-383-1
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2015_218.pdf233,26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: