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Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorBaba, Y.es_ES
dc.contributor.authorKallas, Z.es_ES
dc.contributor.authorPérez Juan, M.es_ES
dc.contributor.authorSañudo Astiz, Carloses_ES
dc.contributor.authorAlbertí Lasalle, Perees_ES
dc.contributor.authorInsausti, K.es_ES
dc.contributor.authorRealini, C.E.es_ES
dc.date.accessioned2015-09-22T11:58:17Z
dc.date.available2015-09-22T11:58:17Z
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa: Córdoba, 9 - 11 septiembre de 2015, p. 601-606en
dc.identifier.isbn978-84-9048-383-1es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3053
dc.description.abstractEste trabajo analiza las preferencias de los consumidores en tres ciudades españolas (Barcelona, Zaragoza y Pamplona) con el objetivo de estimar la importancia relativa de los atributos más relevantes de la carne de vacuno incluyendo su enriquecimiento con ácidos grasos no saturados como el omega-3 (n-3) y el ácido linoleico conjugado (CLA). Asimismo, se pretende estudiar el impacto de la experiencia sensorial y la información sobre las preferencias y la heterogeneidad no observada tanto del factor de escala como de los atributos. Los datos fueron recogidos de un cuestionario estructurado y auto-completado en un ambiente controlado con dos muestras diferentes (320 y 325 consumidores) diferenciados por la información recibida. El experimento de elección fue aplicado antes y después de que los mismos consumidores evaluaran la aceptabilidad de la carne enriquecida. Para el análisis de datos se ha empleado el modelo Multinomial Generalizado (GMNL). Los resultados mostraron un impacto significativo de la información y la experiencia sensorial sobre las preferencias. La utilidad de la carne enriquecida con n-3 en las tres ciudades se incrementó significativamente después de probar la carne, sobre todo para los consumidores que no recibieron información, mientras que la utilidad de la carne enriquecida con CLA no fue significativa independientemente de la evaluación hedónica o la información proporcionada. Después de la experiencia sensorial, la heterogeneidad de escala, que es la variación del grado de aleatoriedad en el proceso de toma de decisiones y por lo tanto el grado de certeza de los individuos en sus elecciones, ha disminuido significativamente. Finalmente, los resultados mostraron un aumento de la aceptabilidad global de la carne enriquecida con n-3 y CLA respecto a la carne convencional y la información ofrecida a los consumidores no tuvo ningún impacto significativo en sus puntuaciones.es
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherEditorial Universitat Politecnica de Valenciaes_ES
dc.relation.ispartofseriesColección Congresos UPVen
dc.relation.urihttp://congresoeconomiaagraria.chil.org/es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherproducción y sanidad animales_ES
dc.titlePreferencias y aceptabilidad de los consumidores por la carne de vacuno enriquecida en omega-3 y ácido linoleico conjugado en tres ciudades españolases
dc.typeProceedings Paper*
dc.typeconferenceObject-
dc.bibliographicCitation.stpage601es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage606es_ES
dc.bibliographicCitation.authorsAsociación Española de Economía Agraria*
dc.bibliographicCitation.conferencedate9 - 11 septiembre de 2015es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameX Congreso de la Asociación Española de Economía Agrariaen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceCórdobaes_ES
dc.subject.agrovocComportamiento del consumidores
dc.subject.agrovocCarne de reses
dc.subject.agrovocEncuestas al consumidores
dc.subject.agrovocPreferencias de alimentoses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.publisher.placeValenciaes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europaen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Vacuno de carne

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