Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3707
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorYagoubi, Y.es_ES
dc.contributor.authorHajji, H.es_ES
dc.contributor.authorSmeti, S.es_ES
dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorJoy Torrens, Margalidaes_ES
dc.contributor.authorMahouachi, M.es_ES
dc.contributor.authorAtti, N.es_ES
dc.date.accessioned2017-06-12T11:38:42Z
dc.date.available2017-06-12T11:38:42Z
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationXVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 582-584es
dc.identifier.isbn978-84-697-3065-2es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3707
dc.description.abstractEn el área mediterránea, la escasa disponibilidad de forraje y la inestabilidad de los precios de los pienso conlleva a la búsqueda de alimentos alternativos para la alimentacion de pequeños rumiantes. El uso de los residuos de la destilación de plantas aromáticas como una alternativa es atractivo pero no hay muchos estudios. Su uso para alimentar animales puede mejorar los el sabor de la carne al incrementar su estabilidad oxidativa, dada su riqueza en componentes bioactivos. Los antioxidantes sintéticos son usados ampliamente para retrasar el deterioro de la carne, pero los consumidores buscan carne más segura y saludable producida de manera natural (Troy y Kerry, 2010). Asi, el uso de materias primas ricas en antioxidantes naturales está recibiendo cada vez más atención. Por esto, el objetivo de este estudio se centra en el uso de residuos de la destilación de romero (RR) en la dieta y su efecto en el crecimiento de los corderos, el color, las características sensoriales y el contenido en alfa-tocoferol de la carne de estos corderos.es
dc.description.abstractTwenty one lat-tail male Barbarine lambs (23. 7 ± 4.4 kg, 10 months old) were used to study the effects al substitution al oat-hay by rosemary distillation residues (RR) as pellets with two difieren! RR proportions on growth, meat color, sensory properties and alpha-tocopherol canten!. Animals were assigned to one ol three treatments (control, RR60 and RR87). The control group (C) was offered 600 g al oat hay, RR87 and RR60 received 600g ol pellets containing 87 and 60% al RR, respectively. All animals were supplemented by 600 g al commercial concentrate. Alter 77 days of fattening, lambs were slaughtered to study the meat quality parameters. Final body weight was similar far all groups. However, the average daily gain (ADG) were higher far RR60 and RR87 compared to C. Color variables and the sensory quality were similar among groups. Both RR diets resulted in higher atocopherol canten!. As conclusion, rosemary residues regimens resulted in higher ADG and increased the vitamin E content. However, the sensory properties and color parameters were unaffected. The greater contents al alla-tocopherol observed in meat, could have a positive effect ol meat sell-life, what should be studied.en
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttp://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherproducción y sanidad animales_ES
dc.titleEfecto de la inclusión de residuos de la destilación de romero en el crecimiento, color, características sensoriales y contenido en alfa‑tocoferol de carne de corderoes
dc.title.alternativeEffects of rosemary distillation residues inclusion on growth, color, sensory properties and alpha-tocopherol content of lamb meaten
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.stpage582es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage584es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate30 y 31 de mayo de 2017es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXVII Jornadas sobre Producción Animales
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocAlimentación de los animaleses
dc.subject.agrovocResiduoses
dc.subject.agrovocRomeroes
dc.subject.agrovocOvinoses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleXVII Jornadas sobre Producción Animales
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2017_150.pdf156,08 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: