Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3711
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorLobón Ascaso, Sandraes_ES
dc.contributor.authorBlanco Alibés, Mireiaes_ES
dc.contributor.authorSanz Pascua, Albinaes_ES
dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorBertolín Pardos, Juan Ramónes_ES
dc.contributor.authorJoy Torrens, Margalidaes_ES
dc.date.accessioned2017-06-13T07:16:26Z-
dc.date.available2017-06-13T07:16:26Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationXVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 597-599en
dc.identifier.isbn978-84-697-3065-2es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3711-
dc.description.abstractEl sistema de producción tradicional de corderos ligeros en España se basa en el cebo intensivo, en cebaderos y con alimentación basada en concentrado y paja ad libitum. Las ovejas se estabulan desde el final de gestación hasta que se desteta el cordero. Durante esta etapa, las ovejas reciben heno y concentrado para cubrir las necesidades. Sin embargo, cuando la disponibilidad de forraje es alta, las ovejas y sus corderos pueden pastar sin te11er ningún efecto perjudicial sobre los parámetros productivos ni de la oveja ni del cordero (Alvarez-Rodrlguez el al., 2010; Joy et al., 2012). Los estudios de los sistemas de alimentación de las ovejas muestran una gran variabilidad de resultados, lo que está relacionado con el gran número de razas en ovino y la variación en la producción y calidad del forraje. Por otra parte, algunos compuestos secundarios de las plantas pueden mejorar los parámetros productivos debido a sus efectos sobre la digestibilidad, reduciendo pérdidas de energía debido a la reducción de la producción de metano (Waghorn, 2008). La esparceta y la alfalfa son dos leguminosas, que se diferencian principalmente por el mayor contenido de taninos condensados en la esparceta. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del sistema de alimentación en la lactación, estabulado, pastoreo en alfalfa y pastoreo en esparceta, sobre la composición de los AG de la grasa intramuscular del cordero ligero.es
dc.description.abstractThe effect of !he dam's feeding system during lactation (indoor, grazing alfalfa and grazing sainfoin) was assessed on intramuscular fatty acid (FA) profile of lambs slaughtered al 22-24 kg after being finished on concentrates. Lambs suckled until 14-16 kg and thereafter confined and fed concentrate. The dam's feeding system during lactation affected the FA profile more !han expected. The profile of fatty acid of intramuscular fa! of Sainfoin and Alfalfa lambs was more appropriate since a human health point of view.es_ES
dc.description.sponsorshipFinanciado por INIA (RTA2012-00080-COO-OO y RZP2013-00001-00-00). S. Lobón disfruta de un contrato predoctoral financiado por el Gobierno de Aragón. M. Blanco disfruta de un contrato financiado por INIA y FSE.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttp://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleEfecto de la alimentación materna en el perfil de los ácidos grasos de la grasa intramuscular de corderos ligeroses
dc.title.alternativeResidual effect of dams' feeding in lactation on the fatty acid profile of intramuscular fat in light lambsen
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.stpage597es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage599es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate30 y 31 de mayo de 2017es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXVII Jornadas sobre Producción Animalen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocOvinoses
dc.subject.agrovocAlimentación de los animaleses
dc.subject.agrovocCalidad de la carnede
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleXVII Jornadas sobre Producción Animalen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2017_154.pdf205,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: