Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/3713
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ripoll García, Guillermo | es_ES |
dc.contributor.author | Albertí Lasalle, Pere | es_ES |
dc.contributor.author | Panea Doblado, Begoña | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-13T07:41:55Z | - |
dc.date.available | 2017-06-13T07:41:55Z | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | XVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 633-635 | en |
dc.identifier.isbn | 978-84-697-3065-2 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/3713 | - |
dc.description.abstract | La aceptabilidad del color está influenciada por muchos factores, incluyendo los aspectos culturales, geográficos, y sociológicos de una población, pero el color y la frescura son los indicadores de calidad más importantes para los españoles (Briz y De Felipe, 2001). Sin embargo, la vida útil de la carne de pollo no suele estar determinada por el deterioro del color (Gill y Gill, 201 O). Otros factores como la deshidratación de la carne, la aparición de manchas y el crecimiento bacteriano visible pueden ser criterios para el rechazo de la carne, por separado o como una valoración conjunta expresada en la disposición a la compra. La mayoría de autores centran la vida útil como un concepto que solo depende de las características intrínsecas del alimento, pero Labuza y Schmidl (1988) dieron otra definición en la que "vida útil es la duración del periodo entre el envasado de un producto y el final de la calidad percibida por el consumidor, definida esta como el porcentaje de consumidores a los que disgusta el producto". Esta nueva definición incorpora la percepción de calidad del consumidor, y con ello, la circunstancia de que no es posible satisfacer a lodos los consumidores al mismo tiempo. | es |
dc.description.abstract | Subjective life of the chicken breast is largely dependen! on !he consumer. The socio-demographic characteristics such as sex, age and educational level are able to change the perception of this shelf life. Men, young people and people with basíc education level are more toleran! and would take a few more hours to reject the purchase of breasts. | en |
dc.description.sponsorship | Estudio financiado por el proyecto IPT60000-2010-019. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.uri | http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12 | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Survey | en |
dc.subject | Image | en |
dc.subject | Visual appraisal | en |
dc.subject | Survival analysis | en |
dc.subject.other | Producción y sanidad animal | es_ES |
dc.title | Influencia del consumidor en la vida útil de la pechuga de pollo | es |
dc.title.alternative | Consumers influence on shelf life of chicken breast | en |
dc.type | Proceedings Paper | * |
dc.bibliographicCitation.stpage | 633 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.endpage | 635 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencedate | 30 y 31 de mayo de 2017 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencename | XVII Jornadas sobre Producción Animal | en |
dc.bibliographicCitation.conferenceplace | Zaragoza | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Carne de pollo | es |
dc.subject.agrovoc | Calidad | es |
dc.subject.agrovoc | Encuestas al consumidor | es |
dc.subject.agrovoc | Consumidores | es |
dc.description.status | Unpublished | es_ES |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.publisher.place | Zaragoza | es_ES |
dc.type.specified | Paper | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | XVII Jornadas sobre Producción Animal | en |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2017_159.pdf | 176,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons