Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3764
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorWünsch, Anaes_ES
dc.contributor.authorCentro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón - CITAes_ES
dc.date.accessioned2017-07-10T10:49:29Z-
dc.date.available2017-07-10T10:49:29Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3764-
dc.description.abstractAunque existen regiones donde algunas variedades locales siguen teniendo importancia, la producción de cereza en España se basa, en su mayor parte, en cultivares obtenidos en programas de mejora genética de otros países. A pesar de la buena producción y calidad que presentan estos cultivares, en España se han identificado caracteres de interés para la mejora del cultivo en el material vegetal local. Siendo España un reservorio de diversidad genética de cerezo y el cerezo un cultivo con una base genética muy reducida es de interés la utilización de este material local como fuente de variabilidad para la introducción de caracteres de interés en la mejora genética. Para ello es necesario el estudio de este material, el conocimiento genético y molecular de estos caracteres y el diseño de herramientas que puedan facilitar su utilización en la mejora. Partiendo de esta situación, este proyecto es continuación de trabajos anteriores de este grupo de investigación y ha estado enfocado al desarrollo y aplicación de herramientas genéticas que faciliten el conocimiento y la mejora genética del cerezo partiendo de la variabilidad genética de esta especie en nuestro país. Concretamente, en este proyecto, estos objetivos se han llevado a cabo mediante el estudio de la variabilidad genética en cultivares y material local y silvestre; y mediante el estudio fenotípico y genético-molecular de caracteres de interés para la mejora y para los cuales existe variabilidad en el material local, como son la autocompatibilidad floral y la calidad de fruto, concretamente para el color y la firmeza de la cerezaes
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad y Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherhortofruticulturaes_ES
dc.titleInforme del proyecto Variabilidad genética, incompatibilidad floral y calidad de fruto en cerezo (RTA2012-00103-00-00)es
dc.typeother*
dc.subject.agrovocProyectos de investigaciónes
dc.subject.agrovocPrunus aviumes
dc.subject.agrovocAutocompatibilidades
dc.type.specifiedArticlees_ES
Aparece en las colecciones: [DOCINPRO] Informes de proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2017_205.pdf215,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: