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Título : Informe del proyecto " Gestión de la calidad mínima garantizada y de la vida útil de distintas piezas de carne de vacuno y su relación con marcadores moleculares. (RTA2013-00046-C03-01)
Autor : Panea Doblado, Begoña
Albertí Lasalle, Pere
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón - CITA
Fecha de publicación : 2018
Resumen : El proyecto pretendía profundizar en el conocimiento de los factores que afectan a la calidad de la carne de vacuno, con el fin de encontrar los puntos críticos de la cadena de producción y comercialización que permitan asegurar una calidad mínima y la satisfacción del consumidor. En conjunto, los resultados del proyecto demuestran las importantes diferencias en la calidad de la carne en función de la raza, tipo de músculo y categoría comercial. Se ha demostrado que existen diferencias entre músculos en el metabolismo y que ello condiciona el engrasamiento y la dureza de la carne y su aceptabilidad por parte del consumidor lo que justificaría los distintos tratamientos culinarios que debe darse a cada pieza. Estas informaciones deberían servir a los productores para modular su sistema productivo en función de las exigencias de sus clientes y a los comercializadores para enfocar sus estrategias de márquetin en función del perfil de los consumidores de sus nichos de mercado objetivo
URI : http://hdl.handle.net/10532/4244
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCINPRO] Informes de proyectos de investigación

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