Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/4489
Título : Desarrollo y aplicación de técnicas analíticas y biotecnológicas para el estudio de compuestos nutracéuticos en pimiento (Capsicum spp.) y cebolla (Allium cepa L.)
Autor : Fayos Avellán, Oreto
Theses advisor: Garcés Claver, Ana
Mallor Giménez, Cristina
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Zaragoza
Resumen : El pimiento (Capsicum spp.) y la cebolla (Allium cepa L.) son dos de los cultivos hortícolas más importantes a nivel mundial, tanto en producción como en superficie cultivada. Ambas especies han sido utilizadas durante miles de años por sus propiedades medicinales y terapéuticas. En la actualidad, estas propiedades nutracéuticas se atribuyen, en gran parte, a los compuestos responsables del picor en ambas especies; los capsicinoides (CAPs) y capsinoides (CTOs) en pimiento y los sulfóxidos de cisteína (SCs) en cebolla.
URI : http://hdl.handle.net/10532/4489
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
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