Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/4891
Title: | Marcas de calidad en la Península Ibérica |
Authors: | Panea Doblado, Begoña Teixeira, Alfredo Lorenzo Rodríguez, José Manuel |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Red Marcarne |
Citation: | En: Marcas de calidad de carne en Iberoamérica. Caribe, Sudamérica y Península Ibérica, pp. 123-131, (2019) |
Abstract: | Las marcas de calidad surgen en respuesta a la creciente demanda de los consumidores de productos cuya calidad esté identificada, garantizada y cuya elaboración esté resguardada por la tradición. Los sellos de calidad alimentaria responden a la distinción de características de calidad adicionales a las que obligatoriamente debe cumplir un alimento. Estas características de calidad se conocen como atributos de calidad diferenciada. En la península Ibérica existen diferentes marcas de calidad con reconocimiento a nivel europeo, entre las que podemos destacar las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), las Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG), y los Productos de Agricultura Ecológica |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/4891 |
Related document: | http://www.marcarne.org/wp-content/uploads/2019/10/2019-Marcas-de-Calidad-de-Carne.pdf |
ISBN: | 978-989-20-9142-6 |
License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Appears in Collections: | [DOCIMON] Libros y capítulos de libros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2019_430.pdf | 269,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License