Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/5005
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorMestre Moreno, Lucíaes_ES
dc.contributor.authorFayos Avellán, Oretoes_ES
dc.contributor.authorMoreno Sánchez, María Angeleses_ES
dc.contributor.authorMignard, Pierrees_ES
dc.contributor.authorMallor Giménez, Cristinaes_ES
dc.contributor.authorGarcés Claver, Anaes_ES
dc.coverage.spatialHortofruticulturaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-08T10:20:52Z-
dc.date.available2020-05-08T10:20:52Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.isbn978-972-8936-37-2es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/5005-
dc.description.abstractEl pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas y género Capsicum. Existe un gran interés en cuanto al consumo de sus frutos, ya que estos se consideran una rica fuente de compuestos antioxidantes. Estos compuestos tienen cada vez mayor interés ya que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades como el cáncer, la anemia, la diabetes o de tipo cardiovascular, entre otras. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el contenido de vitamina C, flavonoides, fenoles totales y de compuestos antioxidantes (RAC) en 69 entradas de pimiento pertenecientes a distintas especies del género Capsicum. El análisis estadístico (ANOVA) permitió detectar diferencias significativas (p≥0,05) para los contenidos de dichos compuestos entre variedades. Estos estudios son de gran importancia en los trabajos de mejora y selección para aumentar los contenidos de estos compuestos en las nuevas variedades.es
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofseriesActas Portuguesas de Horticulturaen
dc.relation.urihttps://aphorticultura.pt/atas-2018-2020/es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEstudio de compuestos antioxidantes en distintas especies del género Capsicumes
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.stpage684es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage688es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate7 al 10 de junio de 2017es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameVIII Congresso Ibérico de Ciências Hortícolasen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceCoimbraes_ES
dc.subject.agrovocCapsicumes
dc.subject.agrovocFlavonoideses
dc.subject.agrovocCompuestos fenólicoses
dc.subject.agrovocVitamina Ces
dc.subject.agrovocAntioxidantes naturaleses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.relation.ispartofseriesnr30es_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleActas Portuguesas de Horticultura N.º 30 - VIII Congresso Ibérico de Ciências Hortícolasen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2020_115.pdf605,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: