Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/5005
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mestre Moreno, Lucía | es_ES |
dc.contributor.author | Fayos Avellán, Oreto | es_ES |
dc.contributor.author | Moreno Sánchez, María Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Mignard, Pierre | es_ES |
dc.contributor.author | Mallor Giménez, Cristina | es_ES |
dc.contributor.author | Garcés Claver, Ana | es_ES |
dc.coverage.spatial | Hortofruticultura | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-05-08T10:20:52Z | - |
dc.date.available | 2020-05-08T10:20:52Z | - |
dc.date.issued | 2020 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-972-8936-37-2 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/5005 | - |
dc.description.abstract | El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas y género Capsicum. Existe un gran interés en cuanto al consumo de sus frutos, ya que estos se consideran una rica fuente de compuestos antioxidantes. Estos compuestos tienen cada vez mayor interés ya que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades como el cáncer, la anemia, la diabetes o de tipo cardiovascular, entre otras. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el contenido de vitamina C, flavonoides, fenoles totales y de compuestos antioxidantes (RAC) en 69 entradas de pimiento pertenecientes a distintas especies del género Capsicum. El análisis estadístico (ANOVA) permitió detectar diferencias significativas (p≥0,05) para los contenidos de dichos compuestos entre variedades. Estos estudios son de gran importancia en los trabajos de mejora y selección para aumentar los contenidos de estos compuestos en las nuevas variedades. | es |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Actas Portuguesas de Horticultura | en |
dc.relation.uri | https://aphorticultura.pt/atas-2018-2020/ | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Estudio de compuestos antioxidantes en distintas especies del género Capsicum | es |
dc.type | Proceedings Paper | * |
dc.bibliographicCitation.stpage | 684 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.endpage | 688 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencedate | 7 al 10 de junio de 2017 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencename | VIII Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas | en |
dc.bibliographicCitation.conferenceplace | Coimbra | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Capsicum | es |
dc.subject.agrovoc | Flavonoides | es |
dc.subject.agrovoc | Compuestos fenólicos | es |
dc.subject.agrovoc | Vitamina C | es |
dc.subject.agrovoc | Antioxidantes naturales | es |
dc.description.status | Published | es_ES |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.relation.ispartofseriesnr | 30 | es_ES |
dc.type.specified | Article | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | Actas Portuguesas de Horticultura N.º 30 - VIII Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas | en |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2020_115.pdf | 605,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons