Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/5005
Title: Estudio de compuestos antioxidantes en distintas especies del género Capsicum
Authors: Mestre Moreno, Lucía
Fayos Avellán, Oreto
Moreno Sánchez, María Angeles
Mignard, Pierre
Mallor Giménez, Cristina
Garcés Claver, Ana
Issue Date: 2020
Series/Report no.: Actas Portuguesas de Horticultura
Abstract: El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas y género Capsicum. Existe un gran interés en cuanto al consumo de sus frutos, ya que estos se consideran una rica fuente de compuestos antioxidantes. Estos compuestos tienen cada vez mayor interés ya que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades como el cáncer, la anemia, la diabetes o de tipo cardiovascular, entre otras. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el contenido de vitamina C, flavonoides, fenoles totales y de compuestos antioxidantes (RAC) en 69 entradas de pimiento pertenecientes a distintas especies del género Capsicum. El análisis estadístico (ANOVA) permitió detectar diferencias significativas (p≥0,05) para los contenidos de dichos compuestos entre variedades. Estos estudios son de gran importancia en los trabajos de mejora y selección para aumentar los contenidos de estos compuestos en las nuevas variedades.
URI: http://hdl.handle.net/10532/5005
Related document: https://aphorticultura.pt/atas-2018-2020/
ISBN: 978-972-8936-37-2
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_115.pdf605,76 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: