Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/5005
Title: | Estudio de compuestos antioxidantes en distintas especies del género Capsicum |
Authors: | Mestre Moreno, Lucía Fayos Avellán, Oreto Moreno Sánchez, María Angeles Mignard, Pierre Mallor Giménez, Cristina Garcés Claver, Ana |
Issue Date: | 2020 |
Series/Report no.: | Actas Portuguesas de Horticultura |
Abstract: | El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas y género Capsicum. Existe un gran interés en cuanto al consumo de sus frutos, ya que estos se consideran una rica fuente de compuestos antioxidantes. Estos compuestos tienen cada vez mayor interés ya que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades como el cáncer, la anemia, la diabetes o de tipo cardiovascular, entre otras. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el contenido de vitamina C, flavonoides, fenoles totales y de compuestos antioxidantes (RAC) en 69 entradas de pimiento pertenecientes a distintas especies del género Capsicum. El análisis estadístico (ANOVA) permitió detectar diferencias significativas (p≥0,05) para los contenidos de dichos compuestos entre variedades. Estos estudios son de gran importancia en los trabajos de mejora y selección para aumentar los contenidos de estos compuestos en las nuevas variedades. |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/5005 |
Related document: | https://aphorticultura.pt/atas-2018-2020/ |
ISBN: | 978-972-8936-37-2 |
License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Appears in Collections: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2020_115.pdf | 605,76 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License