Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/5056
Título : Calidad sensorial de la carne de cabrito lechal
Autor : Ripoll García, Guillermo
Alcalde Aldea, María Jesús
Panea Doblado, Begoña
Fecha de publicación : 2020
Citación : Interempresas [blog], 24 de junio de 2020
Resumen : Este artículo es un resumen de la tesis doctoral ‘Valoración sensorial e instrumental de la carne de cabrito lechal’ defendida en la Universidad de Sevilla por Guillermo Ripoll. En esta tesis se ha estudiado la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabrito lechal de ocho razas españolas (Cabra del Guadarrama, Florida, Palmera, Payoya, Majorera, Tinerfeña, Retinta y Verata) alimentados con lactoreemplazantes o con leche materna. Se realizó una cata de la carne y valoración visual de consumidores. La carne de cabrito alimentado con leche materna fue más apreciada en la cata por parte de los consumidores mayores de 55 años, los que consumen carne entre 3 y 6 veces a la semana y los que no habían probado anteriormente la carne de cabrito. Sin embargo, visualmente fue mejor valorada la carne de cabrito de lactancia artificial, teniendo además una mayor vida útil.
URI : http://hdl.handle.net/10532/5056
Documento relativo: https://www.interempresas.net/Ganadero/Articulos/307276-Calidad-sensorial-de-la-carne-de-cabrito-lechal.html
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2020_159.pdf910,47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: