Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/6501
Title: | Compatibilizar la eficiencia técnica y la sostenibilidad ambiental en vacuno de carne |
Authors: | Casasús Pueyo, Isabel |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Albéitar: Publicación Veterinaria Independiente, 2023, 261, julio/agosto 2023, 12-15 |
Abstract: | La producción de vacuno de carne, crucial a nivel económico, social y ambiental, se enfrenta actualmente a varios desafíos en términos de eficiencia técnica y sostenibilidad. Para optimizar su eficiencia productiva, debe centrarse la atención en la edad y desarrollo a la pubertad y al primer parto de las novillas, un corto intervalo entre partos, un buen crecimiento y calidad de los terneros y una larga vida útil. Por otro lado, debe aprovecharse su potencial como herramienta de gestión del medio, al promover la biodiversidad y evitar riesgos ecológicos. Para ello, en la producción de vacuno de carne actual deben implementarse planes integrales de manejo que optimicen tanto sus rendimientos como los beneficios ambientales del pastoreo. |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/6501 |
Related document: | https://www.portalveterinaria.com/pdfjs/web/viewer.php?file=%2Fupload%2Friviste%2FAlbeitar261_MR.pdf |
ISSN: | 16997883 |
Appears in Collections: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
9964235.pdf | 780,1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.