Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/6501
Title: Compatibilizar la eficiencia técnica y la sostenibilidad ambiental en vacuno de carne
Authors: Casasús Pueyo, Isabel
Issue Date: 2023
Citation: Albéitar: Publicación Veterinaria Independiente, 2023, 261, julio/agosto 2023, 12-15
Abstract: La producción de vacuno de carne, crucial a nivel económico, social y ambiental, se enfrenta actualmente a varios desafíos en términos de eficiencia técnica y sostenibilidad. Para optimizar su eficiencia productiva, debe centrarse la atención en la edad y desarrollo a la pubertad y al primer parto de las novillas, un corto intervalo entre partos, un buen crecimiento y calidad de los terneros y una larga vida útil. Por otro lado, debe aprovecharse su potencial como herramienta de gestión del medio, al promover la biodiversidad y evitar riesgos ecológicos. Para ello, en la producción de vacuno de carne actual deben implementarse planes integrales de manejo que optimicen tanto sus rendimientos como los beneficios ambientales del pastoreo.
URI: http://hdl.handle.net/10532/6501
Related document: https://www.portalveterinaria.com/pdfjs/web/viewer.php?file=%2Fupload%2Friviste%2FAlbeitar261_MR.pdf
ISSN: 16997883
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9964235.pdf780,1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

La información de este repositorio es indexada en: