Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/6955
Título : El oídio de los frutales. Biología de los patógenos, sintomatología, prevención y control
Autor : González García, Vicente
Fecha de publicación : 2024
Citación : González, V. (2024). El oídio de los frutales. Biología de los patógenos, sintomatología, prevención y control. Agricultura: Revista Agropecuaria, 2024, 56, marzo 2024, 56-59.
Resumen : El oídio pertenece a un extenso grupo de enfermedades vegetales de origen fúngico que afectan a gran número de huéspedes y agroecosistemas de interés. Es una patología de gran importancia en frutales, en donde determinadas especies de pepita (principalmente manzano) o de hueso (melocotonero, nectarino, etc.) resultan especialmente sensibles a ella. Además, existe en ambos grupos de cultivos un cierto rango de sensibilidad/tolerancia varietal, y los distintos cultivares sensibles pueden experimentar daños importantes a lo largo de su ciclo de cultivo si no se llevan a cabo medidas de tratamiento y control de forma regular, produciéndose la depauperación del cultivo que suele conllevar mermas en la cantidad y calidad de la producción.
URI : http://hdl.handle.net/10532/6955
Documento relativo: https://www.revistaagricultura.com/UploadedFiles/oidio-frutales.pdf
ISSN : ISSN 00021334
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10035475617,68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: