Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/6955
Title: El oídio de los frutales. Biología de los patógenos, sintomatología, prevención y control
Authors: González García, Vicente
Issue Date: 2024
Citation: González, V. (2024). El oídio de los frutales. Biología de los patógenos, sintomatología, prevención y control. Agricultura: Revista Agropecuaria, 2024, 56, marzo 2024, 56-59.
Abstract: El oídio pertenece a un extenso grupo de enfermedades vegetales de origen fúngico que afectan a gran número de huéspedes y agroecosistemas de interés. Es una patología de gran importancia en frutales, en donde determinadas especies de pepita (principalmente manzano) o de hueso (melocotonero, nectarino, etc.) resultan especialmente sensibles a ella. Además, existe en ambos grupos de cultivos un cierto rango de sensibilidad/tolerancia varietal, y los distintos cultivares sensibles pueden experimentar daños importantes a lo largo de su ciclo de cultivo si no se llevan a cabo medidas de tratamiento y control de forma regular, produciéndose la depauperación del cultivo que suele conllevar mermas en la cantidad y calidad de la producción.
URI: http://hdl.handle.net/10532/6955
Related document: https://www.revistaagricultura.com/UploadedFiles/oidio-frutales.pdf
ISSN: ISSN 00021334
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10035475617,68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: