Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/7526
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorCantin Mardones, Celia Mes_ES
dc.contributor.authorNavarro Rocha, Julianaes_ES
dc.contributor.authorMartínez, Pedro Gabrieles_ES
dc.contributor.authorMarco Montori, Pedroes_ES
dc.coverage.spatialCiencia vegetales_ES
dc.date.accessioned2025-03-06T12:30:14Z-
dc.date.available2025-03-06T12:30:14Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationCantin Mardones, C. M.; Navarro, J.; Martínez, P.G.; Marco Montori, P. Aceites esenciales: Una alternativa sostenible para el control de podredumbres y la prolongación de la vida útil de la manzana: Se estudia el uso de aceites esenciales de Mentha rotundifolia, Origanum virens, Salvia officinalis y Valeriana officinalis como alternativa a los fungicidas de origen químico. Alimentaria, 2023, 548, 98 - 104-
dc.identifier.issn03005755-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/7526-
dc.description.abstractLas podredumbres postcosecha en la fruta causan enormes pérdidas económicas cada año (Elshafie et al., 2015). Estas podredumbres suelen estar causadas en su mayoría por hongos, entre los que podríamos destacar aquellas infecciones causadas por hongos de las especies Penicillium spp., Alternaria spp., Fusarium spp., Rhizopus spp., Botrytis spp., Monilinia spp., Collectotrichum spp., Fusarium spp. y Verticillium sppen
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido realizado gracias a la financiación del Grupo de Cooperación FrutAE del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014- 2020 (Convocatoria 2021).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.subject.otherAceites Esenciales-
dc.subject.otherAgricultura y alimentación-
dc.subject.otherMALUS-
dc.subject.otherMentha-
dc.subject.otherOriganum-
dc.subject.otherPlantas aromáticas-
dc.subject.otherPlantas medicinales-
dc.subject.otherPodredumbres-
dc.subject.otherSalvia officinalis-
dc.subject.otherTecnología alimentaria-
dc.subject.otherValeriana-
dc.titleAceites esenciales: Una alternativa sostenible para el control de podredumbres y la prolongación de la vida útil de la manzana: Se estudia el uso de aceites esenciales de Mentha rotundifolia, Origanum virens, Salvia officinalis y Valeriana officinalis como alternativa a los fungicidas de origen químicoes
dc.typeJournal Contribution*
dc.date.updated2025-02-18T11:38:23Z-
dc.bibliographicCitation.volume548es_ES
dc.bibliographicCitation.stpage99es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage104es_ES
dc.subject.agrovocAceites esencialeses
dc.subject.agrovocPlantas medicinaleses
dc.subject.agrovocMaluses
dc.subject.agrovocPlantas aromáticases
dc.subject.agrovocPodredumbrees
dc.subject.agrovocOriganumes
dc.subject.agrovocMenthaes
dc.subject.agrovocSalvia officinalises
dc.subject.agrovocValerianaes
dc.subject.agrovocTecnología de alimentoses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleAlimentariaen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10131353.pdf511,02 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: