Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/7526
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cantin Mardones, Celia M | es_ES |
dc.contributor.author | Navarro Rocha, Juliana | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez, Pedro Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Marco Montori, Pedro | es_ES |
dc.coverage.spatial | Ciencia vegetal | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-03-06T12:30:14Z | - |
dc.date.available | 2025-03-06T12:30:14Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Cantin Mardones, C. M.; Navarro, J.; Martínez, P.G.; Marco Montori, P. Aceites esenciales: Una alternativa sostenible para el control de podredumbres y la prolongación de la vida útil de la manzana: Se estudia el uso de aceites esenciales de Mentha rotundifolia, Origanum virens, Salvia officinalis y Valeriana officinalis como alternativa a los fungicidas de origen químico. Alimentaria, 2023, 548, 98 - 104 | - |
dc.identifier.issn | 03005755 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/7526 | - |
dc.description.abstract | Las podredumbres postcosecha en la fruta causan enormes pérdidas económicas cada año (Elshafie et al., 2015). Estas podredumbres suelen estar causadas en su mayoría por hongos, entre los que podríamos destacar aquellas infecciones causadas por hongos de las especies Penicillium spp., Alternaria spp., Fusarium spp., Rhizopus spp., Botrytis spp., Monilinia spp., Collectotrichum spp., Fusarium spp. y Verticillium spp | en |
dc.description.sponsorship | Este trabajo ha sido realizado gracias a la financiación del Grupo de Cooperación FrutAE del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014- 2020 (Convocatoria 2021). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | es_ES |
dc.subject.other | Aceites Esenciales | - |
dc.subject.other | Agricultura y alimentación | - |
dc.subject.other | MALUS | - |
dc.subject.other | Mentha | - |
dc.subject.other | Origanum | - |
dc.subject.other | Plantas aromáticas | - |
dc.subject.other | Plantas medicinales | - |
dc.subject.other | Podredumbres | - |
dc.subject.other | Salvia officinalis | - |
dc.subject.other | Tecnología alimentaria | - |
dc.subject.other | Valeriana | - |
dc.title | Aceites esenciales: Una alternativa sostenible para el control de podredumbres y la prolongación de la vida útil de la manzana: Se estudia el uso de aceites esenciales de Mentha rotundifolia, Origanum virens, Salvia officinalis y Valeriana officinalis como alternativa a los fungicidas de origen químico | es |
dc.type | Journal Contribution | * |
dc.date.updated | 2025-02-18T11:38:23Z | - |
dc.bibliographicCitation.volume | 548 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.stpage | 99 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.endpage | 104 | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Aceites esenciales | es |
dc.subject.agrovoc | Plantas medicinales | es |
dc.subject.agrovoc | Malus | es |
dc.subject.agrovoc | Plantas aromáticas | es |
dc.subject.agrovoc | Podredumbre | es |
dc.subject.agrovoc | Origanum | es |
dc.subject.agrovoc | Mentha | es |
dc.subject.agrovoc | Salvia officinalis | es |
dc.subject.agrovoc | Valeriana | es |
dc.subject.agrovoc | Tecnología de alimentos | es |
dc.description.status | Published | es_ES |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Article | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | Alimentaria | en |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10131353.pdf | 511,02 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons