Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/1750
Title: Efecto del peso al sacrificio y de la raza en la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabritos lechales
Other Titles: Effect of breed and slaughter weight on instrumental and Sensory meat quality of suckling kids
Authors: Ripoll García, Guillermo
Alcalde Aldea, María Jesús
Horcada Ibáñez, Alberto
Sañudo Astiz, Carlos
Teixeira, Alfredo
Panea Doblado, Begoña
Issue Date: 2011
Citation: RIPOLL, G.; ALCALDE, M.J.; HORCADA, A.; SAÑUDO, C.; TEIXEIRA, A.; PANEA, B. "Efecto del peso al sacrificio y de la raza en la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabritos lechales". SEOC 2011. San Sebastián, 5-7 de octubre de 2011, p. 172-175
Abstract: Se utilizaron 141 cabritos de 5 razas españolas a dos pesos de sacrificio y se determinó la calidad instrumental y sensorial de su carne. La influencia del peso al sacrificio es, presumiblemente, muy importante sobre la calidad de la carne, pero este efecto debe ser valorado para cada raza. Aunque la carne del cabrito más ligero tuvo mayores valores en la fuerza de compresión, en el análisis sensorial esta carne fue descrita como más tierna y jugosa.
There were slaughtered 141 suckling kids of 5 Spanish breeds at two live weights. The influence of slaughter weight even in young kids is very important in most of the traits of meat quality, but this effect should be considered separately for each breed. Meat from light kids had greater values of instrumental texture but it was defined by panelist as tender and juicy.
URI: http://hdl.handle.net/10532/1750
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2011_394.pdf232,77 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

La información de este repositorio es indexada en: