Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/1787
Title: | Bases para el control de la salmonelosis en las explotaciones porcinas |
Authors: | Mainar Jaime, Raúl Carlos Iguácel Soteras, Francisco |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Gobierno de Aragón. Centro de Transferencia Agroalimentaria |
Citation: | MAINAR JAIME, Raúl C.; IGUACEL SOTERAS, Francisco. "Bases para el control de la salmonelosis en las explotaciones porcinas". Informaciones técnicas / Centro de Transferencia Agroalimentaria, 2011, nº 231 |
Series/Report no.: | Informaciones técnicas / Centro de Transferencia Agroalimentaria |
Description: | La salmonelosis porcina se presenta como un nuevo reto para la competitividad del sector porcino español. La alta prevalencia observada en nuestro país y su carácter exportador ponen en evidencia la necesidad de reducir sus niveles de prevalencia, al igual que ha ocurrido con la salmonelosis aviar. La implantación de un programa básico de control que disminuya los altos niveles de prevalencia actuales frente a la salmonelosis porcina no es complicada ni debe resultar onerosa, pues debe basarse prioritariamente en medidas higiénico-sanitarias, de bioseguridad y de manejo animal. Los aspectos fundamentales de un plan de control de salmonelosis porcina complementarán la mejora integral sanitaria de las explotaciones porcinas y permitirán la obtención de un producto final más seguro y más competitivo. |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/1787 |
Appears in Collections: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2011_444.pdf | 980,65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.