Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/5005
Título : | Estudio de compuestos antioxidantes en distintas especies del género Capsicum |
Autor : | Mestre Moreno, Lucía Fayos Avellán, Oreto Moreno Sánchez, María Angeles Mignard, Pierre Mallor Giménez, Cristina Garcés Claver, Ana |
Fecha de publicación : | 2020 |
Citación : | Actas Portuguesas de Horticultura |
Resumen : | El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas y género Capsicum. Existe un gran interés en cuanto al consumo de sus frutos, ya que estos se consideran una rica fuente de compuestos antioxidantes. Estos compuestos tienen cada vez mayor interés ya que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades como el cáncer, la anemia, la diabetes o de tipo cardiovascular, entre otras. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el contenido de vitamina C, flavonoides, fenoles totales y de compuestos antioxidantes (RAC) en 69 entradas de pimiento pertenecientes a distintas especies del género Capsicum. El análisis estadístico (ANOVA) permitió detectar diferencias significativas (p≥0,05) para los contenidos de dichos compuestos entre variedades. Estos estudios son de gran importancia en los trabajos de mejora y selección para aumentar los contenidos de estos compuestos en las nuevas variedades. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/5005 |
Documento relativo: | https://aphorticultura.pt/atas-2018-2020/ |
ISBN : | 978-972-8936-37-2 |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2020_115.pdf | 605,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons